Метод Сильва: семинары и тренинги в Москве
     Главная > Библиотека > Притчи, метафоры, афоризмы +7 (495) 509-44-26  
     
Новости Тренинги Тренеры Библиотека Фотографии Контакты
 
  Рассылка сайта                          Архив рассылок


Подпишитесь на нашу регулярную рассылку "Метод Сильвы. Новости, притчи, истории" и получайте на свой e-mail информацию о специальных акциях и событиях, полезные советы и мудрые притчи.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
   Наши координаты:


Контактные телефоны в Москве:
+7 (495) 509 4426
+7 (903) 181 3011

E-mail:
alla@silvamoscow.ru

Сайт рассылки:
letter.silvamoscow.ru

Сайт тренинга "Мастерство Сильвы"
с Кеном Коссия:
ken.silvamoscow.ru

Сайт тренинга "Искусство воплощения желаний" с Лаурой Сильва:
laura.silvamoscow.ru

Клубные занятия:
проходят 2 раза в месяц,
в четверг с 19:30 до 23 часов.
Приглашаем всех желающих!

 


Новогодний клуб по методу Сильва
г. Москва, декабрь 2012 г.




Наши выпускники о методе Сильвы:

Ирина Ортман
(эстрадная певица)




Антон Привольнов
(ведущий "Контрольной закупки")




Все отзывы участников



Записаться на тренинг

Эклектика тела. Часть 2

Нахлынули различные эмоции и предчувствия. Сомнения в собственном здравомыслии и страх охватили ее. Миллионы мыслей промелькнули в голове. Она почувствовала себя опустошенной и погрузилась в глубокий сон. Она спала, и сон приближал ее к решению.

Ей снилось, что она пальмовое дерево, совсем еще молоденькое и с нежной корой. Люди гладили ее ствол и любовались кроной. Садовник ухаживал за ней и подкармливал ее специальными удобрениями. И она начала расти. Она чувствовала, с каким напряжением она наполняется соками и растет все выше и выше.

Люди больше не могли дотянуться до ее кроны. Они часто гуляли под пальмой, но не замечали ее. Годы проходили, ее старая крона отмирала, появлялась новая, остатки черешков листьев чешуйками покрывали ствол. Возможно, на ней были уже сотни и сотни сухих, мертвых, серых остатков.

Сначала она хотела сохранить покрывающую ее коросту для того, чтобы она могла прятаться от стыда. Но она так устала от одиночества. Она решила пройти сквозь позор и стыд и выйти из своего укрытия. Она попыталась позвать на помощь, чтобы вытащили ее из этой омертвелой корки. Садовник делал вид, что не слышит ее. Она стала звать воробьев, которые прыгали на ее ветках. Никто не реагировал, как будто ее не было.

Затем она подумала: "А что я сама могу сделать?". Она подумала, что это корка скрывала ее только потому, что она хотела прятаться. Она сказала, что больше не боится сама себя, что готова выйти из укрытия. И тут покровы исчезли.

Она резко пробудилась. Ей захотелось записать весь свой сон в дневник. Она прекрасно помнила все его детали. Ей казалось, что наступили действительно необычные времена. Она размышляла о сне и о скрытом в нем смысле.
Она вдруг поняла, что любой должен размышлять о снах, чтобы разгадать ту, самую необходимую для него тайну.

Она обнаружила, что каждый человек имеет настоящие дебри в своих мыслях и сердце, которые необходимо расчистить. Ее сердце давным-давно было свободным, готовым осознать промысел ее появления на Земле. Эта мысль искрой пронзила ее, и огонь заполыхал в ее сердце.
Теперь ей стало ясно, что она желает следовать курсу Софии.

Она тихонько брела вдоль берега океана и думала об этом предложении, и это увлекло ее. Ей было очень хорошо среди живой природы? Земля мягко стелилась под ногами, легкий бриз играл с ее волосами, порхали бабочки и пели птицы. Было новое чувство внутреннего покоя. Теперь она нашла ключ от двери, которая приведет ее туда, куда она должна прийти. Да, она воистину была готова взять на себя ответственность за работу, а не ждать, что кто-то сделает это за нее.

Как только она подумала об этом, листок бумаги опустился к ее ногам. Она подняла его и прочитала:
"В океане есть туннель. Вода устремляется в него, бьется о камни и разрушает их, пробиваясь сквозь отверстие. Столб воды, вырываясь, достигает огромной высоты и превращается в прекрасный естественный фонтан. А вот камни не имеют никакого отношения к этому чуду.
Некоторые люди напоминают эти камни. Они думают, что именно они и есть фонтан".

Она осмотрелась. Никого рядом не было. Было ли это посланием от Софии? Был ли это следующий шаг? Она решила, что да. Она села на деревянную скамейку в парке и стала разбирать послание. Чем больше она вчитывалась, тем более понимала, что это было послание по Курсу Софии.

Мужчина сел рядом на скамейку. Казалось, он был полон бешеной энергией. Он посмотрел на дорожку, а затем сосредоточился на ней, мне надо кое-что Вам сообщить, - сказал он успокаивающим тоном. - Я великий художник, такой, каким был и мой отец прежде меня. Но я пошел еще дальше, так как знал, как я гениален. Мой отец думал, что его талант был от Бога, и не стремился развивать его. Он не достиг большего, так как все ждал, когда Бог воодушевит его. Я же уверен, что мой талант - от меня. Я - талант. Когда-нибудь весь мир будет аплодировать моим работам. Я добьюсь этого", - он внезапно поднялся и исчез.

Прежде, чем она могла обдумать, что же означали эти фразы, к ней подошел другой человек. Она обрадовалась, что этот человек был спокойным и доброжелательным. Он улыбнулся и взглянул на океан.

"Вы тоже художник?" - спросила она. "Тоже?" - "Я только что беседовала с прохожим, который был художником, и я подумала, что, может быть, Вы пришли, чтобы показать мне другую точку зрения". "Ты можешь сказать, что я - художник, - ответил человек. _ Я пишу музыку, поэтому можно предположить, что я художник звуков" - он усмехнулся.

"Нужен ли только талант, чтобы писать музыку или надо обладать чем-то еще?" - спросила женщина. "Странный вопрос. Пожалуй, я - переполненный резервуар, из которого устремляются звуки прекрасного. Я знаю, что талантлив в музыкальной области. Я всегда проявлял интерес к музыке, она меня притягивала. Я развивал свой талант и знания, изучая все, что только возможно в музыке. Теперь я могу играть на нескольких инструментах, я много знаю об истории музыки и жизни композиторов. Но я не склонен преувеличивать ценность вещей, которые я пишу.

Похоже, что мои занятия дали мне возможность просто слышать то, что другим недоступно, записывать это и затем играть другим так, чтобы они тоже восприняли это. Если я использую только свой интеллект для манипуляции с нотами, то получается очень сухая, скучная композиция. Когда я расслабляюсь и слушаю, то я погружаюсь в звуки, которые завораживают мою душу и души других. Ощущать прекрасное - настоящая привилегия", - когда он произнес это, его лицо засияло, и тихо зазвучала прекрасная мелодия. "Ну, всего хорошего", - он быстро поднялся и пошел прочь.

Она осталась наедине со своими мыслями. Какая разница между этими двумя собеседниками? Оба они горели своим делом.

Облака танцевали и, казалось, складывали буквы. Пушистые пузыри образовывали три огромные буквы - И Д И. "Иди", - говорили облака. Это было именно то, что определяло различие. Один гордился своим Эго. Другой был не столько искрометен и не так самоуверен, но он был умиротворен и знал, что он подключен к чему-то большему, чем он есть сам.

Источник: Марлин Окс "Вертикальная психология"

Добавлено: 07.01.2006


Читайте также:
  • Здесь и сейчас (В. Жикаренцев)

  • Стресс на работе и дома: take it easy!

  • Душа в поисках потерянной Любви

  • Что такое телесная терапия?

  • Семь составляющих успеха

  • Расписание ближайших тренингов


    Заявка на участие

    Кстати говоря:
    Если Вы хотите развить память, улучшить концентрацию внимания, научиться быстро читать и запоминать прочитанную информацию - наши курсы "Развитие памяти" и "Скорочтение" для Вас. На курсах Вы научитесь нестандартным способам чтения, сможете развить переферическое зрение, что поможет Вам значительно увеличить скорость чтения. Сможете развить образное мышление, ассоциативное мышление, способность долговременного запоминания любого рода информации.


     
       Статистика | 50
    Создание и поддержка
      
     


    метод Хосе Сильва на сайте